Mundial 2018 | Meias-finais

Mundial 2018 | Meias-Finais

Imagem relacionada
Logótipo oficial do Mundial da Rússia 2018

É nesta fase. O tudo ou nada. Os jogos que vão decidir, e decidiram os finalistas desta grande competição, que é o Mundial da Rússia 2018.

Restaram 4 equipas, e apenas 2 é que passaram, mas não foram jogos fáceis.

Como já é hábito, nesta rubrica acerca do Mundial, vou fazer agora a minha análise aos 2 jogos destas meia-final:

França (1) – (0) Bélgica: poderia ter sido outro, o resultado. Em pouco mais de 90 minutos frenéticos, em que não se saberia quem é que passaria, a França foi a vencedora, mas o resultado poderia ter sido outro, neste caso, para a Bélgica. Num início de primeira parte bastante bom e equilibrado, o nível de equilíbrio foi-se esvanecendo, ficando a Bélgica por cima, apenas tendo alguns lances perigosos, a França, no desenrolar do resto do primeiro tempo. A segunda parte foi mais do mesmo, e quando a França marcou, isso sentiu-se mais (Umtiti marcou, aos 51 minutos, num lance de bola parada, um grande cruzamento de Griezmann, e uma finalização excecional). A seleção francesa limitava-se a defender, fechando os blocos, deixando a Bélgica ter o jogo na sua mão. Algo que mudou, nos 5/10 minutos finais, quando a França voltou a acordar e a equilibrar o jogo (a Bélgica tentava empatar e a França tentava não sofrer). Um jogo muito bom, daqueles que se tem vontade de ver sempre. A França demonstrou que não é preciso muito para se ganhar um jogo, enquanto que a Bélgica mostrou que, às vezes, a força de vontade de vencer um jogo não é suficiente para vencer um jogo do tudo ou nada. Agora, e outra vez numa final de uma competição de seleções, a ver vamos se a França não repete (ou será que sim?) o sucedido na final do Europeu de 2016 (quando perdeu com Portugal, na final). A seleção adversária não é fácil, e estando numa final, ainda mais difícil será.

Croácia (2) – (1) Inglaterra: e há sempre uma primeira vez para tudo. A Croácia chega pela primeira vez a uma final de um Campeonato do Mundo de Futebol, mas foi preciso suar muito para lá chegar. No jogo da meia-final contra Inglaterra, os croatas começaram a perder o encontro, com um golo logo aos 5 minutos de jogo, marcado por Trippier (Modric tinha feito uma falta, numa zona perigosa, à entrada da área, em direção ao meio da baliza). Numa primeira parte em que foi a Inglaterra que procurou mais o golo, até teve a oportunidade de marcar mais golos, e matar o jogo na primeira parte, mas os croatas tinham acordado e impediam, assim, a Inglaterra de se chegar à frente no marcador. Ao intervalo, a Inglaterra vencia por 1-0. Na segunda parte, o primeiro lance de mais perigo foi o do golo, aos 68 minutos, marcado por Perisic. Um golo que poderia ter sido anulado, por jogo perigoso, mas nem o árbitro nem o VAR viram motivos para anular, por isso, golo válido. Aos 72 minutos, a Croácia podia ter marcado, outra vez por Perisic, impedidndo, assim, o prolongamento, mas o poste negou o golo, e a recarga nada veio fazer. Até ao final do jogo nada mudou. E foi só no prolongamento, e na segunda parte, que o golo da vitória, este da Croácia, chegou, aos 109 minutos, por Mandzukic. Este golo viria a selar o marcador, e a dar a vitória, e a passagem à final, à Croácia. Não houve muito futebol de ambas as partes, no entanto, a Croácia conseguiu fazer um inédito e chegar pela primeira vez a uma final de um Mundial (o seu melhor posto foi um terceiro lugar, em 1998). Veremos, agora, como será a final deste Mundial.

Jogo da Final:

França-Croácia (15 de julho, às 16h, em Moscovo, Estádio Luzhniki)

Jogos correspondentes à final e o ao que dita o 3º e 4º lugares no Mundial da Rússia 2018

Jogo que decidirá o 3º e 4º lugares:

Bélgica-Inglaterra (14 de julho, às 15h, em São Petersburgo)

Numas meias-finais delirantes, os finalistas escolhidos são duas equipas capazes de ganhar. Será um jogo muito incerto. Uma campeã mundial (por uma vez) e outra finalista pela primeira vez.

Veremos no próximo dia 15 quem sairá vencedor e Campeão Mundial, destronando a Alemanha.