Avançar para o conteúdo principal

Mundial 2018 | Quartos-de-Final

Imagem relacionada
Logótipo oficial do Mundial da Rússia 2018

No tudo ou nada, as equipas estão cada vez mais perto de chegar ao grande objetivo: vencer a Taça de Campeão do Mundo 2018.

Mais uma etapa passada, e desta vez, 4 equipas que passam, em jogos alucinantes, que demonstram que apesar de tudo, ainda não se pode saber muito quem é que será o mais provável de ganhar.

Assim sendo, vou passar à minha análise dos jogos dos quartos-de-final deste Mundial:

Uruguai (0) – (2) França: o favorito era a França e foi a França que passou. Numa primeira parte muito bem equilibrada, a França conseguiu adiantar-se no marcador bem perto do intervalo, aos 40 minutos, por intermédio de Varane. Mas a segunda parte não foi melhor. Houve mais um golo (e que golo!), este de Griezmann, de fora da área, aos 61 minutos. A bola descreve um arco, enganando por completo Muslera (que frango!). Daí para a frente o jogo acalmou, houveram ataques em cada uma das áreas, mas sempre sem perigo. No final das contas, foi a França quem ficou apurada para as meias-finais. Um jogo, do início ao fim, muito parado. Em cada lance, uma falta. Talvez, e pela forma do Uruguai jogar, o golo no fim da primeira parte pôs de lado todos os planos da seleção sul-americana, e o que se viu daí para a frente foi um “tentar não sofrer mais”. A França teve o mérito de ter passado às “meias”, mas houve momentos no jogo que não são aceitáveis em qualquer lado. A confusão no meio campo uruguaio veio estragar por completo a festa. Enfim! Destaco o golo espetacular de Grizemann, da parte da França, e o “frango” de Muslera, pelo Uruguai, nesse mesmo lance.

Brasil (1) – (2) Bélgica: uma surpresa inesperada. No final de uma primeira parte em que foi o Brasil que procurou mais golo, era a Bélgica que se encontrava na frente do marcador (vencia por 0-2). Mas, a segunda parte não foi diferente. A segunda parte foi muito morta, e o Brasil só procurou mais golos a seguir a ter maracado golo (por intermédio de Renato Augusto aos 76 minutos). Foi sofrer até ao fim, por ambas as equipas, e num jogo onde podiam ter havido mais golos, a finalização das duas equipas não estava no seu melhor. Quando o Brasil era uma das favoritas a ganhar este Mundial, caiu frente a uma (também) poderosa Bélgica, que fez o necessário para vencer. Com um leque de estrelas, este era o jogo mais esperado dos “quartos”, mas os adeptos até poderiam ter pedido mais às equipas, pois elas podem dar muito mais. Deste jogo, destaco a vontade de vencer do Brasil, numa altura em que a Bélgica já nada fazia, e da parte da Bélgica, ter feito o necessário para vencer um jogo (que é marcar mais golos).

Suécia (0) – (2) Inglaterra: um jogo dominado pelo favorito. Uma primeira parte bastante forte, por parte da Inglaterra, permitiu a Harry Maguire marcar, aos 30 minutos. A Suécia neste primeiro tempo não criou nenhuma oportunidade de perigo, muito devido ao poderio que a Inglaterra tem (quer na defesa quer no ataque) que não permitiu à seleção sueca fazer estragos à defesa inglesa. Mas viria a surpreender, logo no abrir da segunda parte, e foi um pouco mais equilibrado, o jogo, durante o segundo tempo, onde a Suécia mostrou uma entrada fortíssima e uma segunda parte melhor que a primeira, mas Pickford, o guarda-redes inglês, estava entre os postes a salvar a vitória da seleção inglesa. Só o golo, de Dele Alli, viria a amenizar o jogo da Inglaterra, que a partir daí, acalmou e limitou-se a segurar o resultado, mas com alguns lances perigosos. Não houve muito a destacar, a não ser, claro, a grande exibição do guarda-redes inglês, Pickford, que salvou, em alguns lances, o triunfo inglês.

Rússia (2) – *(2) Croácia: um mano a mano muito difícil, que permitiu à Croácia triunfar. Um jogo de fazer doer a cabeça para qualquer um que estivesse em campo, foi a Croácia que procurou mais o golo, ao fim de ter sofrido aos 31 minutos (por Cheryshev). Essa vantagem durava, apenas, 8 minutos, quando Kramaric empata o jogo. Mas a segunda parte foi ainda pior para a Rússia, pois o ataque da Croácia procurava cada vez mais o golo, sempre sem sucesso. O rumo levava a que o jogo fosse a prolongamento e depois das duas equipas terem marcado outra vez (um golo cada uma), os penaltis chegaram e levaram a que fosse a Croácia a passar às meias-finais. Rakitic foi o último a marcar e dar à Croácia um sabor do que é estar a um passo de uma final.

Jogos da Meias-Finais:

França-Bélgica (10 de julho, às 19h, em São Petersburgo)
Inglaterra-Croácia (11 de julho, às 19, em Moscovo, no Estádio Luzhniki)

Resultado de imagem para mundial 2018 meias
Jogos das meias-finais do Mundial da Rússia 2018

Num Mundial em que as surpresas não param de chegar, esta competição avança agora para uma fase mais adiantada, e uma fase que ditará os dois finalistas desta Taça do Mundo.

Faltam apenas 2 jogos para se saber quem vai chegar à final e sagrar-se atual Campeão do Mundo, destronando, assim, a poderosa Alemanha.